Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.11.2013

Овощной салат по грузински с ореховым соусом

овощной салат по грузински с орехами

Ингредиенты:

  • 4 шт помидора;
  • 3 шт огурца;
  • 2 шт луковицы;
  • 1 шт пучок зеленого лука;
  • 50 г листового салата;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 шт пучок зелени укропа;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/4 ч. л. молотого шафрана;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовить соус: в чашу блендера выложить орехи, очищенный от семян перец и чеснок, измельчить в однородное пюре. Кинзу мелко порубить, добавить хмели-сунели, кориандр и шафран, перемешать. Соединить приготовленные смеси, по вкусу посолить, хорошо перемешать.
  • Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить уксус, непрерывно помешивая, ввести в ореховый соус.
  • Огурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры - дольками, репчатый лук -тонкими кольцами. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки, зеленый лук мелко нашинковать.
  • Все соединить, выложить на тарелку, полить ореховым соусом, посыпать красным перцем.