Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
15.01.2014

Салат с запеченной тыквой и фетой

салат с запеченной тыквой и фетой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салата «Танго Mix» «Белая дача»;
  • 400-500 г тыквы;
  • 250 г сыра фета;
  • 50 г половинок грецких орехов;
  • Оливковое масло;
  • Тыквенное масло;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте тыкву небольшими кусками со стороной 2,5 см, очищая от кожуры и сердцевины. Положите на противень, застеленный пергаментом.
  • Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте хмели-сунели и хорошо перемешайте. Запекайте при 180 °С до желаемой степени мягкости тыквы, 15-30 мин.
  • Насыпьте на другой противень орехи и прогрейте их в духовке, 5-7 мин. Часть орехов порубите, остальные, для подачи, оставьте как есть. Выньте тыкву из духовки и немного остудите.
  • Раскрошите фету вилкой или разломайте руками на небольшие кусочки. Разложите салатную смесь по тарелкам, слегка сбрызните оливковым маслом. На листья и рядом выложите куски теплой тыквы. Посыпьте грецкими орехами и сыром, полейте тыквенным маслом и сразу же подавайте.