Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.11.2013

Салат с авакадо и овощами

салат с авакадо

Ингредиенты:

  • 2 шт авокадо;
  • 200 г капусты краснокочанной;
  • 200 г корней сельдерея или его черешков;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 50 г масла оливкового;
  • Лимонный сок, либо лимон;
  • Соль, черный перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Корни или черешки сельдерея аккуратно обмыть и очистить, нарезать тоненькой соломкой и чуточку поджарить на оливковом масле.
  • Свежие огурцы порезать тонкой соломкой.
  • Краснокочанную капусту не крупно нарубить.
  • Авокадо помыть и разрезать на половину вдоль фрукта. Вынуть из получившихся половинок авокадо мякоть при помощи ложки, порезать ее соломкой и сбрызнуть соком лимона, чтобы она не почернела. Этот фрукт обязательно должен быть спелым и мягким.
  • Все смешать, подсолить и поперчить по своему вкусу, заправить маслом и аккуратно переместить в кожуру авокадо. Также данную композицию можно украсить сочной зеленью или маринованным луком.
  • Следует отметить, чтобы салат не почернел, нужно полить мякоть авокадо лимонным соком. Тогда он сохранит светло-зеленый цвет.