Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
09.11.2013

Салат из куриной печени на молоке

салат из печенки курицы

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печенки;
  • 1 стакан молока;
  • 150 г салатных листьев;
  • 1 шт большая луковица;
  • 1 ч. л. гранатового сиропа;
  • 1/2 ч. л. меда;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и бальзамический соус по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печенку залить молоком поставить на 2 ч.
  • Затем промыть, обсушить и нарезать.
  • Луковицу очистить, разделить на 2 половины, каждую половину - еще на 3 части.
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить гранатовый сироп и мед и карамелизовать.
  • Выложить лук на тарелку, в оставшейся в сковороде смеси обжарить кусочки печенки в течение 7-8 мин, в конце процесса приготовления посолить.
  • Тарелки застелить листьями салата, на них поместить горячую печенку и карамелизованный лук.
  • Полить бальзамическим соусом.