Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.11.2013

Пикантный салат с мясом и изюмом

пикантный салат с мясом

Ингредиенты:

  • 2 шт картофелины;
  • 200 г мякоти свинины;
  • 1-2 шт луковицы;
  • 2 шт ломтика белого хлеба;
  • 2/3 стакана изюма;
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов;
  • 1-2 шт моркови;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 2-3 шт дольки чеснока;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанный кольцами лук и жарить на среднем огне до готовности.
  • Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
  • Изюм промыть, обсушить, грецкие орехи мелко порубить. Морковь и сыр натереть на средней терке.
  • Подготовленные продукты по отдельности заправить майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
  • В середину тарелки выложить мясо с луком вокруг секторами уложить остальные продукты.
  • С ломтиков белого хлеба срезать корочки, мякиш нарезать кубиками и подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. Посыпать салат сухариками и сразу подавать.