Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
19.01.2014

Сель под шубой

сель под шубой

Ингредиенты:

  • 1 шт крупной сельди;
  • 2 шт средние свеклы;
  • 2 шт моркови;
  • 2 шт картофелины;
  • 1/2 шт луковицы;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  • Все овощи на салат лучше отварить за день и охладить. Затем очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Учтите, что свеклу нужно варить отдельно, иначе морковь и картофель получатся розовыми.
  • Почистите сельдь, разделайте на филе. Порежьте его мелкими кубиками.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите их в сито и ошпарьте кипятком. Так лучок будет сочным и не горчить.
  • В отдельных тарелочках смешайте все подготовленные продукты с майонезом, кроме сельди и лука. Свекла и майонез, морковь и майонез, картофель и майонез.
  • На тарелке майонезом нарисуйте контур, это будет трафарет. Все продукты выкладывайте строго по трафарету, не вылезая за края. На нижний слой идет селедка, которую нужно смазать тонко майонезом, затем лук, морковь, картофель, свекла. И еще раз повторите эти слои.
  • Уберите салат на 2 часа в холодильник.