Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
04.11.2013

Салат Уолдорф классический

салат уолдорф классический

Ингредиенты:

  • 500 г черешкового сельдерея;
  • 2 шт яблока;
  • 1 шт грейпфрут;
  • 100 г грецких орехов;
  • 120 г густой сметаны;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • У сельдерея удалите внешние жесткие волокна.
  • Нарежьте черешки сельдерея тонкими ломтиками.
  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками чуть меньше сантиметра.
  • Очистите грейпфрут от кожуры и пленок и нарежьте ломтиками (выделившийся сок соберите).
  • Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и крупно порубите.
  • Перемешайте сметану с апельсиновым и лимонным соком, приправьте солью и перцем.
  • Соедините сельдерей, яблоки, апельсины и орехи с заправкой.
  • Перемешайте, попробуйте, добавьте лимонного сока и соли при необходимости.
  • Подавайте немедленно.