Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
11.02.2016

Креветочный соус для спагетти

креветочный соус для спагетти

Ингредиенты:

  • 600 г очисток с 1 кг креветок (панцири, головы, хвостики);
  • 150 г корневого сельдерея;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • 500 мл жирных сливок 20-30%;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук надо нарезать кубиками, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
  • В толстостенной кастрюле, на растительном масле обжарить подготовленные овощи. Добавить томатную пасту и еще чуть пожарить все вместе. Затем следует выложить креветочные очистки и еще чуть погреть.
  • Влить горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли сантиметра на 2, и варить еще полчаса. Затем, сначала процедить бульон через дуршлаг, а потом через мелкое сито. Сильно уварить его так, чтобы остался 1 стакан. В итоге получится жидкость темно-коричневого цвета.
  • В конце приготовления добавить жирные сливки и довести соус до кипения. Теперь он станет светлее. Солить его лучше всего в самом конце, чтобы не переложить соль.
  • Этот соус очень хорош не только для спагетти, но и для рыбы, курицы, телятины.