Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
11.02.2016

Майонез в домашних условиях на перепелиных яйцах

майонез в домашних условиях на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • 10 шт вареных вкрутую перепелиных яйца;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 шт небольшая мармеладина;
  • Соль по вкусу;
  • Лимонный сок по вкусу;
  • Горчица по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить и почистить.
  • С мармелада удалить лишний сахар, чтобы соус не получился слишком сладким. Мармелад используется здесь в качестве загустителя.
  • Взбить в чаше блендера яйца, мармелад и растительное масло.
  • Теперь постепенно, по своему вкусу следует добавлять специи. Сначала кладем соль, примерно 1/3 часть чайной ложки. Пробуем. Если мало, добавляем. Затем, 1/2 часть чайной ложки лимонного сока. Пробуем снова. И в самом конце - горчица на кончике чайной ложки.
  • Снова все хорошо взбиваем в блендере, регулируем вкус, добавляя недостающее.