Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
11.02.2016

Соус брусничный к утке

соус брусничный к утке

Ингредиенты:

  • 1 стакан брусники;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 6 шт бутончиков сушеной гвоздики;
  • Соль по вкусу;
  • Лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ягоду следует перебрать и вымыть. Засыпать сахаром, положить гвоздику и варить, как обычное варенье.
  • При желании в конце варки можно добавить лимонный сок по вкусу и обязательно посолить.
  • Бутончики гвоздики удалить.
  • Разложить соус в стерильные баночки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.