Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
13.02.2016

Соус из молок селедки

соус из молок селедки

Ингредиенты:

  • Молоки от двух малосоленых селедок;
  • 2 ч. л. готовой горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 150 г сметаны жирностью 15%.

Способ приготовления:

  • Молоки надо сполоснуть водой и взбить блендером или в другой технике, которая сможет превратить их в однородную массу.
  • Добавить в молоки сметану и перемешать. Протереть эту смесь через крупное сито или дуршлаг. Соус при этом освободится от пленок молок.
  • Теперь в него надо добавить сахар, готовую горчицу и лимонный сок. Не стоит добавлять все сразу. Можно начать с меньшего количества и подкорректировать вкус соуса по мере необходимости.
  • Соус можно получить с преобладанием лимонно-горчичного вкуса либо вкуса селедочного.