Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
13.02.2016

Соус к мясу с черносливом

соус к мясу с черносливом

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива;
  • 2 шт репчатые луковицы;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • Соль на кончике столовой ложки.

Способ приготовления:

  • Чернослив надо замочить в теплой воде и дать постоять. Промыть несколько раз.
  • Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Пока жарится лук, подогреть до кипения бульон.
  • Выложить к луку чернослив. Перемешать все вместе.
  • Залить горячим бульоном. Накрыть крышкой, посолить, добавить сахар и потушить до мягкости чернослива. Если бульон будет активно выкипать, подливайте воды.
  • Остудить чернослив с луком и взбить массу в блендере. Попробовать на соль и сахар и добавить нужное. Туда же при желании можно добавить маленькую щепотку молотой смеси перцев.
  • Добавить кусочек сливочного масла и все еще раз взбить.
  • Лучше всего этот соус подойдет для свинины, но и с другими видоми мяса он тоже неплохо сочетается.